Accueil > USEP > Biathlon à Fontenay-les-Briis

Biathlon à Fontenay-les-Briis

Publication : (actualisé le ) par JLF

Le mercredi 7 avril, les CM1-CM2 ont participé à un biathlon (cross + tir) à Fontenay-les-Briis.

Au début, nous avons eu peur parce que le car avait du retard et que le temps était menaçant. Finalement, le car est arrivé avec une demie-heure de retard et le ciel s'est dégagé.

À notre arrivée nous avons constaté que les bénévoles de l’USEP organisaient tout.

Le matin, nous avons fait un cross. Nous étions représentés dans quatre courses :

filles nées en 2000 ; garçons nés en 2000 = > distance 1600 m

filles nées en 1999, garçons nés en 1999 = > distance 2000 m

Les cm1 sont motivés
On s’échauffe
Et c’est parti pour les garçons !

Les 10 premiers de chaque course ont reçu une médaille mais tout le monde a marqué des points en vue de l'épreuve de l'après-midi. Nous avons déjà recolté 6 médailles.

À midi, nous avons mangé et nous avons joué à la balle aux prisonniers. Le maître nous a donné les équipes pour les épreuves de tirs de l'après-midi. Nous avons du choisir un nom pour notre équipe. "Les aventuriers du 91", "Les dragons du 91"....

Nous nous sommes regroupés par équipe pour obtenir une feuille de route et une carte du parc du château de Fontenay les Briis. Nous devions trouver au moins quatre stands de tir et marquer un maximum de points. Ils venaient s'ajouter à ceux obtenus le matin.

Nous pouvions faire du tir à l'arc, lancer des fléchettes, des billes, des boules, des balles de tennis ou tirer avec une sarbacane.

Finalement, 2 équipes sur 4 ont été récompensées. Nous avons remporté 14 médailles. Nous avons passé une bonne journée.

Une pluie de médailles !

"J'ai passé une excellente journée." Raphaëlle

"Je suis très content parce que nous avions un bon état d'esprit." Lucas DSF

"J'ai aimé cette sortie USEP car nous avions une bonne équipe... même si nous n'avons pas remporté de médailles." Ambre